채용공고

당신의 꿈과 젊은 생각이 이 세상을 더 나은 미래로 만듭니다.

( * 필수 입력사항 )

  • * 공고명
  • * 이름
  • * 성별
  • * 나이
  • * 거주지역
  • * 휴대폰번호
  • * 이메일
  • * 경력구분
  • * 최종학력
  • * 입사지원서
  • * 입사지원서는 우측 입사지원서 양식을 다운받아 작성 후, 첨부하세요.

    * 첨부파일 용량제한 5MB

  • 기타 첨부서류
  • * 첨부파일 용량제한 5MB / hwp, doc, ppt, pdf 파일 첨부가능

  • * 개인정보 수집동의
  • <개인정보 수집동의(필수)>

    풍림무약주식회사(이하 회사)는 회사의 입사지원 서비스를 이용하는 분(이하 입사지원자)의 개인정보를 중요시 하며, 개인정보보호에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 취급방침을 통하여 입사지원자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

    본 방침은 2016년 1월 2일부터 시행됩니다.

    1. 1. 개인정보 수집 및 이용(필수)
      1. (1) 개인정보수집 및 이용목적
        • - 전형 단계별 결과 본인 고지 및 안내
        • - 입사지원 시스템 이용에 따른 본인 확인
        • - 채용 및 채용관리, 지원자평가
      2. (2) 개인정보수집항목
        • - 개인식별정보: 증명사진, 성명, 생년월일, 성별
        • - 연락정보: 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소
        • - 학력사항: 재학기간, 학교, 전공, 졸업여부, 학점
        • - 경력사항: 근무기간, 근무처, 직위, 담당업무, 퇴직사유
        • - 병역사항: 군별, 병과, 계급, 제대여부, 복무기간, 미필사유
        • - 기타사항: 혼인여부, 보훈대상여부, 장애유무, 자격면허
      3. (3) 개인정보 보유 및 이용기간
        회사는 수집된 개인정보를 당사에 입사지원서를 작성하는 시점부터 채용전형 종료 후 1개월 간 보유합니다. 다만, 입사지원자 본인의 삭제의사가 있을 경우 지원서 삭제를 통해 모든 개인정보는 즉시 파기됩니다. (단, 채용 전형상 발생할 수 있는 오류를 방지하기 위해서, 해당 채용전형이 모두 종료되는 시점 이후에 한함)
      4. (4) 개인정보 수집 이용에 미 동의할 경우(필수항목) 입사지원을 하지 못합니다.

    <개인정보 수집동의(선택)>

    1. 1. 개인정보 수집 및 이용(선택)
      1. (1) 개인정보수집 및 이용목적
        • - 전형 단계별 결과 본인 고지 및 안내
        • - 입사지원 시스템 이용에 따른 본인 확인
        • - 채용 및 채용관리, 지원자평가
      2. (2) 개인정보수집항목
        • - 가족사항: 가족관계, 성명, 생년월일, 연령, 근무처, 동거여부
        • - 기타사항: 외국어 시험점수, 해외연수내역, 컴퓨터활용능력 취미, 특기
      3. (3) 개인정보 보유 및 이용기간
        회사는 수집된 개인정보를 당사에 입사지원서를 작성하는 시점부터 채용전형 종료 후 1개월 간 보유합니다. 다만, 입사지원자 본인의 삭제의사가 있을 경우 지원서 삭제를 통해 모든 개인정보는 즉시 파기됩니다. (단, 채용 전형상 발생할 수 있는 오류를 방지하기 위해서, 해당 채용전형이 모두 종료되는 시점 이후에 한함)
      4. (4) 지원자는 상기 개인정보제공 등에 관하여 동의하지 않을 권리가 있습니다. 다만, 지원서를 통해 제공받는 정보는 회사의 채용과정에서 필수적인 항목들로 해당정보를 제공받지 못할 경우 회사는 채용전형 진행 시 제약사항이 발생합니다.

    <고유식별정보·민감정보 수집동의>

    1. 1. 고유식별 정보의 수집 및 이용
      1. (1) 고유식별 정보 수집 및 이용목적: 채용 및 채용관리, 지원자평가 등 채용전형을 위한 목적으로 활용
      2. (2) 고유식별 정보수집 항목: 생년월일
      3. (3) 고유식별 정보보유 및 이용기간: 개인정보와 동일기간 동안 보유하고 이용함
      4. (4) 지원자는 상기 개인정보제공 등에 관하여 동의하지 않을 권리가 있습니다. 다만, 지원서를 통해 제공받는 정보는 회사의 채용과정에서 필수적인 항목들로 해당정보를 제공받지 못할 경우 회사는 채용전형 진행 시 제약사항이 발생합니다.
    2. 2. 민감정보 수집 및 이용
      1. (1) 민감정보 수집 및 이용목적: 채용 및 채용관리, 지원자평가
      2. (2) 수집 및 이용할 민감정보 범위: 건강(장애유무)
      3. (3) 민감정보의 보유 및 이용기간: 개인정보와 동일기간 동안 보유하고 이용함
      4. (4) 지원자는 상기 개인정보제공 등에 관하여 동의하지 않을 권리가 있습니다. 다만, 지원서를 통해 제공받는 정보는 회사의 채용과정에서 필수적인 항목들로 해당정보를 제공받지 못할 경우 회사는 채용전형 진행 시 제약사항이 발생합니다.

    <채용서류 반환청구 안내>

    풍림무약주식회사(이하 회사)는 채용절차의 공정화에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 입사지원자는 채용과정 중 제출하신 서류에 대한 반환을 요청할 수 있습니다.
    - 본 방침은 2016년 1월 2일부터 시행됩니다.
    1. 반환청구기간: 채용여부 확정일로부터 30일 이내(반환청구기간 경과 후 개인정보보호법에 따라 폐기)
    2. 반환기간: 반환 청구가 접수된 날로부터 14일 이내
    3. 반환서류대상: 홈페이지 또는 전자우편으로 제출하지 않은 서류의 일체
    4. 반환을 원하시는 경우, 첨부된 반환청구서(고용노동부 지정 서식)을 작성하여 당사 채용담당자에게 접수를 부탁 드립니다.

    ※ 반환청구서 서식은 FAQ에서 다운로드 받을 수 있습니다.